■輔具介紹移位類輔具
 
  移位系列:協助患者移動、翻身、轉位、搬運等的支撐輔具,提供移位時的安全性。
 
 
移位滑板:輔助從床上移位至輪椅上或從輪椅至車上等。 移位腰帶:繫於患者腰間,方便照護者協助患者站立或相扶著做步行練習。
   
   
 
 
移位轉盤:椅座式,用於輪椅及車上,方便轉位;地板式,方便照護者將患者從床上轉位置輪椅上,搭配移位腰帶一起使用。 座椅式移位墊:輔助從床上移位至輪椅上或從輪椅至車上等。
   
   
 
 
大型移位墊:適用於患者從床上移至推床時,配合床巾使用,材質柔軟且易滑動,照護者使用時完全不費力。 救援型移位墊:使用於緊急狀況,可將病患及床墊一併搬移,迅速又安全,平時即可放置於病患的床墊下方,以便防備。
   
   
 
 
移位支撐帶:輔助患者移位時支撐,通常與移位墊搭配使用。 移位搬運墊:主要用於將患者在床上上下左右移動,或方便照護者將患者從床上移位至輪椅上。
   
   
 
 
翻身墊:可長期置放於床單下方,用於經常需要在床上翻身的病患。
 
 
 
 
電動輔助站立機:輔助長時間坐姿者站立及復健。 電動移位機:協助病患蹲拉,看護者單人即可操作。